Доклад Губернатора Курганской области Алексея Кокорина на президиуме Государственного Совета "О национальной системе защиты прав потребителей"

Источник Kremlin.ru Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые члены президиума Госсовета, коллеги!

 

Тема президиума Госсовета «О национальной системе защиты прав потребителей» затрагивает интересы всех жителей нашей страны.

При подготовке доклада в рабочую группу поступило 134 предложения от общественных организаций, органов власти, представителей бизнеса, научного сообщества.

Это подтверждает актуальность заявленной темы. Все предложения были рассмотрены и многие из них нашли непосредственное отражение в докладе.

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этой важной работе.

 

Уважаемые коллеги!

 

Рабочая группа внимательно изучила российскую практику защиты прав потребителей и международный опыт.

С уверенностью можно сказать, что в России сложилась национальная система защиты прав потребителей. В эту работу на разных этапах и в разной степени включаются органы власти всех уровней, общественные организации. Большая роль в защите прав потребителей принадлежит судебным органам.

Вместе с тем в ходе работы стало очевидно, что сегодня назрела необходимость реализации целого ряда предложений по улучшению этой системы.

Основы системы создавались в других экономических условиях. Структура потребления динамично меняется.

Люди переходят в онлайн-режим, покупатель самостоятельно выходит на мировые рынки. И здесь потребителям не всегда удается защитить свои права.

С учетом этого в докладе предложены решения по актуальным вопросам защиты прав потребителей. Остановлюсь на некоторых из них.

Первое - защита социально-уязвимых слоев населения. Это дети, люди пожилого возраста, инвалиды, малоимущие. Словом те, у кого не хватает знаний и опыта пользоваться Интернетом, кто в силу своей доверчивости, ограниченных материальных,  физических возможностей становятся жертвами мошенников.

Рабочая группа считает, что необходимы специальные нормы, поддерживающие таких людей. У всех на слуху случаи, когда инвалидам отказывают в перевозке, когда дети не защищены от вредных сайтов. Мы предлагаем повысить ответственность для тех предпринимателей, которые умышленно злоупотребляют уязвимостью потребителя.

Общество и рынок должны получить однозначный сигнал о том, что такие люди находятся под дополнительной защитой государства.

Второе - финансовые услуги. Этот рынок активно растет. Надо реально снизить долговую нагрузку на заемщиков, бороться с нелегальными кредиторами.

Регионы готовы включиться в эту работу, просвещать потребителей. В ряде субъектов с апреля 2011 года успешно идет проект по содействию повышению уровня финансовой грамотности населения (Татарстан, Архангельская, Волгоградская, Калининградская, Свердловская области).

Источник Kremlin.ruТретье - электронная коммерция. Пока в мире не найдено универсального способа защиты прав потребителей. Рабочая группа считает, что запреты в этой области проблем не решат. Россия должна вести работу на международных площадках, найти единые подходы к регулированию этого рынка, включая решение вопросов трансграничной торговли.

Я перечислил некоторые ключевые вызовы, с которыми сталкивается вся система защиты прав потребителей. Это динамично развивающиеся сферы. Но на местах остаются актуальными вопросы защиты прав потребителей традиционных товаров и услуг: людей волнует качество пищевых продуктов, жилищно-коммунальных услуг, в последнее время много жалоб идет на платные медицинские, образовательные услуги.

И как раз эти вопросы решают наиболее близкие к людям звенья национальной системы защиты прав потребителей – региональные и местные власти.

Их задача - создать для жителей максимально комфортные условия для реализации своих прав. Это напрямую связано с развитием малого предпринимательства, стимулированием выпуска качественной продукции,  поддержкой высоких стандартов обслуживания населения, формированием доверия к российской продукции и национальному предпринимателю. Большую роль в этой работе играют общественные организации потребителей и производителей.

В регионах такая работа поставлена. Накоплен опыт. Имеются лучшие практики.

Одна из них – создание координационных советов при главе региона.

Такие советы оперативно решают вопросы, которые  возникают на потребительских рынках.    
        

Сегодня подобные органы созданы в 36 субъектах Российской Федерации.

Ряд субъектов пошел по пути разработки региональных программ по обеспечению прав потребителей.

В таких программах на первое место выходят вопросы поддержки потребителей через создание лучших предпринимательских практик и системы стимулов для развития малого предпринимательства, информационной поддержки потребителей. Например, у нас действует программа «Зауральское качество», знаю, что и в других регионах есть подобные проекты.

Рабочая группа считает, что накопленный опыт надо обобщить, выявить лучшие практики и дать рекомендации субъектам по работе в этом направлении.

Местный уровень защиты прав потребителей наиболее приближен к населению.

В последнее время количество обращений граждан в органы местного самоуправления стабильно растет, и в прошлом году превысило отметку в 420 тысяч. Это, с одной стороны, говорит о повышении уровня доверия жителей к местной власти, с другой — требует от неё полноценного участия в защите интересов потребителей.

Анализ показал, что здесь есть законодательные нестыковки, которые надо устранить, уточнив полномочия органов местного самоуправления. Они должны иметь возможность обеспечить оперативную защиту интересов потребителей, непосредственно по месту жительства граждан: рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по актуальным вопросам, а также обращаться в суды в защиту неопределенного круга потребителей.

Источник Kremlin.ru

В работе по защите прав потребителей важная роль принадлежит потребительским объединениям. В 2016 году их количество достигло почти 2 тысяч. Лидеры потребительского движения активно участвуют в формировании государственной политики в сфере защиты прав потребителей. В ходе подготовки к заседанию мы увидели их реальную заинтересованность, помощь и поддержку.

Рабочая группа пришла к выводу, что нам нужна стратегия. Этот документ должен учесть все аспекты защиты прав потребителей.

Помимо того, что уже было названо, стратегические задачи - это пресечение недобросовестной деловой практики, просвещение потребителей, формирование рациональных моделей потребления, совершенствование правовой защиты потребителей, поддержка общественного движения по защите прав потребителей.

Реализация стратегии позволит гарантировать высокие стандарты защищенности интересов наших граждан.

 

Уважаемые коллеги!

Я остановился лишь на отдельных предложениях, которые нашли свое отражение в докладе, при этом убежден, что решения, которые будут приняты по итогам сегодняшнего заседания, станут основой для работы всех уровней национальной системы защиты прав потребителей.