В областной бюджет внесены изменения

В областной бюджет из федерального безвозмездно поступят в 2012 году 978,4 млн. рублей. Об этом сообщила заместитель Губернатора — начальник финансового управления Елена Перминова на заседании Правительства области 13 июня.

По ее словам, эти средства будут израсходованы на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, обеспечение жильем молодых семей в рамках программы «Жилище», доступности обучения детей-инвалидов, субсидии на пристрой лечебного корпуса на 120 мест к противотуберкулезному диспансеру и многое другое.

- Деньги эти целевые. Когда они придут в область, то будут потрачены на конкретные цели, - подчеркнула Елена Перминова.

Что касается расходов бюджета, то в 2012 году они увеличатся на 981 млн. рублей и составят 30,4 млрд. рублей. Доходы - 27,4 млрд. рублей — рост на 892 млн. рубля. Таким образом бюджет региона остается дефицитным.

- Попрошу всех своих заместителей, начальников отраслевых управлений особое внимание обратить на поступление доходов в бюджет, на налоги с заработной платы — недопустим увод ее в «тень», за вывод доходной базы за пределы Зауралья спрашивать буду с каждого, - сказал Губернатор Олег Богомолов.