В Курганской области с начала года уменьшилось количество безработных

На три тысячи человек снизилось количество безработных по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., на конец июня их количество составило чуть более 8,3 тысяч. Об этом сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев на аппаратно совещании Губернатора региона 2 июля.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1,8% от числа экономически активного населения (в 2011 г. – 2,4%). Больше стало и вакансий – 6,2 тыс., хотя, как отметил Леонид Пономарев, в основном заявки подают работодатели г. Кургана и г. Шадринска.

Коротко начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области остановился на выполнении программ по борьбе с безработицей. В рамках основной из них всего в 2012 году при содействии службы занятости трудоустроено 7,5 тыс. незанятых граждан, в том числе около шести тысяч – безработных. К общественным работам приступило 2,6 тыс. человек, временно трудоустроено четыре тысячи подростков. К обучению приступили почти 1,3 тыс. человек, в том числе 60 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. На программу самозанятости выделен 1,2млн. руб.

Что касается программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, то на ее реализацию было направлено 13 млн. рублей.