В Курганской области оптимизировали количество вагонов в электричках

Мониторинг численности пассажиропотока в пригородных поездах, проведенный в текущем году Курганским производственным участком Южно-Уральской железной дороги, показал, что по маршруту Курган-Каменск-Уральский наполняемость вагонов электрички составляет всего около 50%.

В связи с этим на заседании Правительства области 10 июля было принято дополнительное соглашение к договору об организации обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Напомним, в конце декабря прошлого года он заключен с ОАО «Свердловская пригородная компания».

- В итоге было принято решение уменьшать длину составов с шести до четырех вагонов, кроме выходных, предпраздничных и праздничных дней, - сказал заместитель Губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров.

Он также добавил, что данная мера позволит увеличить наполняемость данных электропоездов на 13% и сократить расходы ОАО «Свердловская пригородная компания» на организацию обслуживания пригородных поездов, курсирующих по территории Курганской области.