В Зауралье социально незащищенным категориям граждан будут бесплатно оказывать юридическую помощь

Правительство Курганской области и Адвокатская палата региона заключили Соглашение об оказании бесплатной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан. Этот документ был подписан Губернатором Курганской области Олегом Богомоловым  с одной стороны - и Президентом Адвокатской палаты региона Александром Умновым - с другой.

- Мы сегодня выполнили важную миссию, подписав этот документ, - сказал глава Зауралья, - сейчас Правительство области будет обеспечивать финансирование оплаты труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь малоимущим гражданам, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны, Героям Российской Федерации и другим гражданам. Тем, кто в силу тех или иных причин не в состоянии самостоятельно оплатить услуги адвоката, - отметил Губернатор.

Вопросы, по которым бесплатно оказывается юридическая помощь, определены федеральным законодательством и затрагивают наиболее важные сферы жизни. Они могут касаться сделок с недвижимым имуществом, их государственной регистрацией (в случае если жилье являются единственным), признанием гражданина безработным и установлением пособия по безработице, установлением и оспариванием отцовства (материнства), взыскания алиментов и др.

Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 сентября 2012 года и действует по 31 декабря 2012 года. Помощь адвокатами будет оказываться на территории всех муниципальных районов Курганской области, а также в Кургане и Шадринске.

За более подробной информацией граждане могут обращаться к адвокатам, которые участвуют в оказании бесплатной юридической помощи, их список в ближайшее время будет опубликован в Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир» и размещен на официальных сайтах областного Правительства и Адвокатской палаты региона.

Комментарий Губернатора Курганской области Олега Богомолова о подписании соглашения с адвокатской палатой Курганской области