Курганская область вошла в тройку лидеров по стимулированию инновационной активности

Курганская область вошла в тройку лидеров в номинации «Стимулирование инновационной активности» Общероссийского конкурса стратегий и программ социально-экономического развития среди регионов страны. Впереди оказались только Республика Татарстан и Томская область.

Конкурс проходил в рамках XI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: потенциал интеграции» 22-23 октября 2012 года в г. Санкт-Петербурге и стал основной площадкой для конструктивной дискуссии по самым важным и острым вопросам реализации долгосрочных планов и комплексных проектов развития городов и регионов России. В этот раз в конкурсе участвовали 33 субъекта Российской Федерации и муниципальных образования.

Диплом третей степени первому заместителю директора Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Лилии Масловой вручил заместитель Минрегионразвития РФ Валерий Гаевский.

Отметим, что в настоящее время в Курганской области реализуется инновационный сценарий Стратегии социально-экономического развития до 2020 года. В результате реализации этого сценария уровень инновационной активности организаций вырос с 11% до 13% и к 2015 году ожидается его дальнейший рост до 17%.

Ведется активная работа по стимулированию организаций Курганской области к увеличению спроса на разработки и инновации.

- Крупные предприятия пока осторожно подходят к вопросам внедрения инновационных проектов, а вот малый и средний бизнес более активно включается в этот процесс, - сказала Лилия Маслова.

С 2011 года, помимо инновационных грантов, предоставляется субсидирование затрат по разработке и внедрению инноваций действующим инновационным предприятиям. Финансирование из областного и федерального бюджетов на это составляет свыше шести миллионов рублей. Также при поддержке федерального бюджета в Курганской области создается и развивается инновационная инфраструктура.

Диплом