В Зауралье 27 команд примут участие в юбилейном областном фестивале спорта

В Зауралье утвержден список участников юбилейного, 10-го, областного фестиваля спорта «Мама + Папа + Я = Спортивная семья», который в этом году пройдет 17-18 мая сразу на трех площадках: в спорткомплексе «Молодежный», бассейне «Олимп» и ледовой арене «Юность». Во всех районах области, а также в городах Кургане и Шадринске уже прошли отборочные туры, по результатам которых 27 команд-победителей будут бороться за звание самой спортивной семьи уже в финале.

По словам организаторов, традиционный фестиваль спорта для зауральцев стал настоящим семейным праздником, многие из них уже несколько раз принимали участие в районных и областных соревнованиях. Однако в этом году состав семей-участников максимально обновился.

«Крепка семья — крепка Россия!» - таков девиз фестиваля на протяжении многих лет. В этом году первый день состязаний пройдет в спортивном комплексе «Молодежный» и в бассейне «Олимп», второй день – на ледовой арене «Юность». Всего финалистам предстоит поучаствовать в девяти эстафетах, одна из которых — Шахматная, которая на финальных стартах будет проводиться впервые и будет посвящена шахматному всеобучу в Курганской области. Команды будут управлять живыми шахматными фигурами и сыграют партию со своими соперниками.

Болельщикам в эти дни тоже скучать не придется. Для них организаторы придумали викторину, по итогам которой победители получат ценные призы.

- Каждый год мы стараемся привносить что-то новое, шагать в ногу со временем, - рассказала председатель попечительского совета Курганского областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства "Мама" Тамара Богомолова. - Командам мы предлагаем плавать, вставать на коньки. В этом году необычной для них станет шахматная эстафета с флешмобом. Сами участники полны оптимизма, задора и настроены только на победу.

В этом году организаторы юбилейного фестиваля придумали для участников множество номинаций, поэтому каждая команда по итогам соревнований получит достойные призы. Победителей ждут награды лично от Губернатора Олега Богомолова, Правительства области в честь 70-летия региона и от фонда «Мама» - в честь 10-летия фестиваля.