В Зауралье прошла презентация моделей школьной формы

В Зауралье подвели итоги регионального конкурса «Школьная форма — это здорово, стильно, модно». Из 47 моделей, представленных студентами учреждений профессионального образования Курганской области, путем интернет-голосования, проведенного на сайте Главного управления образования, и оценки экспертной комиссией выбрали 15 лучших. Они были представлены на показе, состоявшемся в Курганском технологическом колледже во вторник, 21 мая.

Вместе с учителями, родителями и учащимися школ городов и районов Зауралья новую школьную форму оценил Губернатор Олег Богомолов. Перед открытием показа он отметил, что вопрос введения школьной формы в образовательных учреждениях Курганской области - это важная тема, которая сегодня касается практически всех. В Зауралье 90 тысяч школьников, семьи которых так или иначе связаны с решением этого вопроса.

- Я думаю, что введение школьной формы — это абсолютно правильная идея, которую необходимо реализовать. Школьная форма сплачивает учеников, дисциплинирует, воспитывает и позволяет ребятам везде чувствовать ответственность на себе. Потому что, если ты надел школьную форму, ты чувствуешь ответственность перед мамой, папой, бабушкой, взрослыми, друзьями. Важно из того многообразия, которое сегодня обсуждается, выбрать то, что наиболее приемлемо, удобно, комфортно, красиво, стильно, чтобы всех это устраивало, - подчеркнул Губернатор.

Блиц-опрос присутствующих в зале показал, что преимущества школьной формы очевидны не только для родителей и учителей, но и для самих учащихся, и они поддерживают точку зрения главы региона.

Однако Губернатор отметил, что внедрение школьной формы — сложная задача, решать ее предстоит поэтапно, т. к. для этого потребуются определенные организационные меры и ресурсы, в том числе и семейных бюджетов. Нужно рассмотреть вопрос поддержки малообеспеченных семей.

Представленные модели-победители конкурса «Школьная форма — это здорово, стильно, модно» зал встречал аплодисментами. Их авторам вручили Благодарственные письма Главного управления образования Курганской области.

- Есть красивые, стильные модели, которые имеют право быть в наших школах. Я думаю, не только нам понравилось, но и тем ребятам, которые реализовали дефиле на сцене. Они эту форму надели с удовольствием и чувствовали себя, на мой взгляд, вполне комфортно. Это было видно по выражению их лиц, настроению. Участники конкурса поработали неплохо. Я думаю, что все мы, и родительское сообщество, и педагогическое, и сами дети, пообсуждаем эти модели. Нам есть из чего выбрать. Особенно мне понравилось то, что относится к ребятишкам начальных классов, - поделился своими впечатлениями после показа Олег Богомолов.

Отметим, что в ближайшее время в Зауралье планируется провести опрос населения об отношении к введению школьной формы. Жители области также смогут проголосовать за наиболее понравившиеся им образцы-победители регионального конкурса «Школьная форма — это здорово, стильно, модно» в сети Интеренет.
Фото