К 2014 году в Курганской области будут созданы муниципальные дорожные фонды

В следующем, 2014 году в Курганской области будут созданы муниципальные дорожные фонды. Об этом шла речь сегодня, 10 июня, на очередном заседании Правительства региона.

Обсуждая доклад своего заместителя, начальника финансового управления Елены Перминовой, о внесении изменений в бюджетный процесс Курганской области, Губернатор отметил, что создание муниципальных дорожных фондов – очень важная задача, как для районов, так и всей области.

- Мы понимаем, что средства, которые планируется направить на создание фондов, находились у нас в общих расходных обязательствах муниципалитетов, теперь они будут направляться только на решение данной задачи. В связи с этим расходные статьи районов немного «съежатся» по отношению к этому году. Надо все внимательно рассчитать и заложить это в бюджетном процессе для того, чтобы финансовые управления муниципальных образований вели соответствующие расчеты. Это крайне важная задача, и мы должны ей серьезно заниматься, - заявил Олег Богомолов.

Также глава Зауралья обратил особое внимание на создание регионального Инвестиционного фонда, представляющего собой часть средств областного бюджета, которые будут использованы в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

- Мы приняли решение о создании Инвестиционного фонда для того, чтобы участвовать в привлечении инвестиций в важные для нашей области объекты. Поэтому фонд должен заработать, начиная уже с 1 января 2014 года, - отметил Губернатор.