С января 2014 года многодетным малоимущим семьям будет выплачиваться пособие на улучшение питания

С января 2014 года малоимущие семьи Зауралья, воспитывающие 8 и более детей, на условиях социального контракта будут получать региональное ежемесячное пособие на улучшение питания. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Правительства Курганской области во вторник, 13 августа.

Размер ежемесячной выплаты составит от 3 до 5 тысяч рублей, в зависимости от количества детей. По словам начальника Главного управления социальной защиты населения Веры Деминой, предположительно, право на данный вид материальной помощи будут иметь 34 семьи, в которых воспитывается 286 ребятишек. Расходы областного бюджета на эти цели в 2014 году составят более 1 млн. 400 тысяч рублей.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов одобрил данное предложение, поручив Главному управлению социальной защиты населения проанализировать материальное положение семей, воспитывающих 5-7 детей.

Напомним, с 1 января 2013 года для многодетных семей в Зауралье также были введены дополнительные меры поддержки - единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей в размере 25 тыс. рублей и ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума ребенка малоимущим семьям, у которых родился третий и последующие дети, до достижения ребенком 3 лет.