Губернатор определяет первоочередные задачи

Наметив порядок отчетов о результатах за 2006 год по различным отраслям хозяйства, Губернатор Курганской области Олег Богомолов обозначил перед Правительством региона неотложные задачи 2007 года.

В связи с ростом потребления энергии в промышленности, обусловленным ростом объемов производства, глава Зауралья считает необходимой сверку баланса фактически имеющихся на сегодня энергоресурсов и намеченных в энергетической программе до 2010 года. Речь идет о том, чтобы увеличить объемы генерации собственной электроэнергии в областном центре за счет строительства второй ТЭЦ с использованием природного газа и реконструкции существующей. Решение данной задачи обеспечит увеличение выработки электроэнергии в 3,6 раза, с 1, 3 МВт/час до 4,7 МВт/час. А рост уровня обеспеченности электроэнергией за счет собственных источников - в 3,2 раза, то есть с 29,5 % в настоящее время до 97 % к 2010 году. Задача ложится на специалистов управления региональной энергетической программы.

Более интенсивно, чем в прошедшем году, по мнению Олега Богомолова, должен развиваться в области банковский сектор. Чтобы получить кредит, подчеркивает Губернатор, никто, ни предприниматель, ни фермер, ни частное лицо не должны испытывать затруднений из-за отдаленности банковских офисов.

Продолжающаяся реформа жилищно-коммунального хозяйства России должна в Зауралье сделать сферу ЖКХ более привлекательной для частного бизнеса. Задачей же власти на региональном уровне, по убеждению Губернатора, должна стать забота о реструктуризации долгов системы ЖКХ, решение проблемы неплатежей с учетом поддержки добросовестного малоимущего населения, хорошо отлаженная система субсидий.

В русле общероссийской проблемы необходимо решать вопросы использования миграционных ресурсов. В ближайшее время предстоит подготовить ряд законодательных актов для привлечения в Курганскую область работоспособного населения.

Не устраивает главу региона положение в лесном хозяйстве Курганской области. С 1 января наступившего года согласно федеральному законодательству леса перешли под ведомство субъекта Федерации. Но еще много предстоит сделать в части приведения в соответствие этому нормативно-правовой базы, оформления передачи лесов и финансирования системы, а самое главное, организации работы по-новому. Олег Богомолов предложил пойти по пути максимальной передачи лесов в аренду, провести, образно говоря, их генеральную чистку, избавиться от сухостоев. Для этого привлечь общественность, силы политических партий, движений, молодежного правительства, а также студенческие отряды.

Одна из важнейших задач органов власти в текущем году - организационное обеспечение выборов. Предстоят весенние и осенние выборы в муниципальные органы местного самоуправления в более чем десяти районах Курганской области, а также 11 марта - довыборы трех депутатов в Курганскую областную Думу по трем округам областного центра. Кроме того, осенью состоятся выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а в конце 2007 года начнется кампания по выборам Президента России.

Над всеми названными выше задачами Правительству Курганской области предстоит работать наряду с решением демографических и других вопросов социального характера, приоритетными национальными проектами и целым рядом возникающих в повседневной жизни проблем 2007 года.
Пресс-служба Губернатора области