Заключены договоры с институтами по ведению хозяйства на научной основе

Представители Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Троицка и других городов десятка сельскохозяйственных, ветеринарных научно-исследовательских институтов России провели в Кургане научно-практическую конференцию «Научные основы повышения продуктивного долголетия коров».

- Мы достигли цель нашего мероприятия, - сказал сегодня, подводя итоги, Николай Логинов, первый заместитель Губернатора, директор департамента сельского хозяйства Курганской области.

Около двухсот pуководителей и специалистов районных сельхозуправлений, станций по борьбе с болезнями животных, сельхозпредприятий – участников областной программы "Молоко" получили сведения о новейших достижениях в вопросах обеспечения сохранности здорового стада. Такие болезни, как туберкулез, бруцеллез, лейкоз, из-за которых, как правило, чаще всего выбраковываются животные, должны быть вовсе изжиты в нашей практике.

Кроме того, нас интересовала продолжительность хозяйственного использования коров, что значительно влияет на рентабельность производства молока. Если в России средний показатель хозяйственного использования коров составляет 3 лактации, а в Уральском федеральном округе – 3,9, то в Курганской области он равен - 3,6. Поэтому нас радует тот факт, что в результате встреч на данном мероприятии сельхозпредприятия Курганской области заключили прямые договоры с институтами по ведению хозяйства на научной основе, - заключил Николай Логинов.
Нелли Гессе