Курганская область демонстрирует азербайджанцам свой потенциал

Сегодня, 13 апреля, в рамках визита зауральской делегации в Республику Азербайджан, в Бизнес–центре города Баку в 10 часов по бакинскому времени состоялась презентация Курганской области с участием деловых кругов обеих сторон. Затем курганские бизнесмены проведут переговоры с азербайджанскими партнерами, а официальная часть делегации посетит Бакинский славянский университет.

Олег Богомолов в ходе своего первого визита в Азербайджан. Встреча с президентом Республики Гейдором Алиевым, 1998 год.
Олег Богомолов в ходе своего первого визита в Азербайджан. Встреча с президентом Республики Гейдаром Алиевым, 1998 год.
Первый день визита завершился подписанием Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Администрацией (Правительством) Курганской области о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве. Данный документ заключен сроком на пять лет и предусматривает создание благоприятных условий для коммерческой деятельности обеих сторон, углубление связей в области культуры, литературы, искусства, а также укрепление сотрудничества в области туризма и спорта.

Также вчера, 12 апреля, был подписан Протокол переговоров делегаций, который рекомендует конкретизировать действия по укреплению двусторонних отношений. На переговорах между делегациями первый вице-премьер Азербайджанской Республики Ягуб Эюбов подчеркнул, что товарооборот с Курганской областью составляет около 4 млн. долларов - это больше, чем со многими зарубежными странами.

На встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, состоявшейся минувшим вечером, глава Зауралья выразил желание не только продолжить партнерские отношения, но и перевести их на более высокий уровень.

- Хочется, чтобы в сотрудничестве Азербайджана с Российской Федерацией предпочтение отдавалось именно Курганской области, - заметил с улыбкой Олег Богомолов.

Визит делегации, продлится три дня и завершится 14 апреля.

Фото
Светлана Комшилова