Большой Уральский круг начнется с Кургана

В конце весны областной центр Зауралья ждет большой конноспортивный праздник. На Курганском ипподроме 26 мая состоятся международные соревнования, включающие целую серию призов.

Во-первых, Кубок Губернатора среди лошадей орловской породы разыграют на дистанции 1600 метров.

На такой же дистанции будет разыграно по призу для лошадей двух и трехлетнего возраста рысистых пород и трехлетнего возраста орловской породы. В призе Отклика в борьбу вступят лошади четырехлетки, а в Весеннем призе - орловские лошади старшего возраста.

Соревнования "Большого Уральского круга" для рысаков четырех лет и старше рысистых пород начнутся с Кургана и пройдут в два полуфинала, каждый из которых включает четыре этапа. Первый состоится на ипподромах Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей в день розыгрыша Кубка Губернатора области.

Второй полуфинал планируется на ипподромах Пермского края, Оренбургской области, Республик Башкортостана и Удмуртии. Среди сильнейших будет проведен финал и определен абсолютный чемпион Урала.

Кроме того, в рамках праздника ожидается Международный чемпионат наездников "Россия - Германия".

Состоятся и соревнования по конному спорту среди воспитанников детской конноспортивной секции, и их показательные выступления.

Накануне пройдет Чемпионат Орловского рысака среди разных половозрастных групп лошадей данной породы, где определятся победители среди групп и абсолютный Чемпион породы по выраженности типа и экстерьера породы. Чемпионов продемонстрируют перед зрителями во время конноспортивного праздника.

Оказаться в гуще спортивных событий - редкая возможность. Особенно учитывая, что соревнования подобного уровня проводятся в Кургане впервые.

Кроме непосредственных заездов лошадей, праздник будет заполнен мероприятиями которые подарят множество впечатлений как участникам, так и гостям соревнований!. Лучшие образцы лошадей от тяжеловозов до пони покажут коневодческие хозяйства Курганской области, фермерские хозяйства и частные владельцы. Будут продемонстрированы национальные традиции, связанные с коневодством. Состоятся торжественное открытие спортивных соревнований, а затем и награждение победителей. Готовится программа развлечения гостей в перерывах между заездами. Организационный комитет, возглавляемый первым заместителем Губернатора, директором департамента сельского хозяйства области Николаем Логиновым запланировал созвать на ипподром представителей всех районов Курганской области и областного центра. Ведь конный спорт - это изысканность и благородство, риск и азарт, изящество и стиль!
Нелли Гессе