Мясокомбинат «Белый Яр» открыл новый цех

Губернатор Курганской области Олег Богомолов посетил сегодня, 26 декабря, одно из мясоперерабатывающих предприятий региона – ООО «Мясокомбинат «Белый Яр», где принял участие в торжественном открытии цеха по производству мясных полуфабрикатов, где будут выпускать пельмени, манты, котлеты и другую вкусную продукцию из местного сырья.

Глава области поблагодарил коллектив предприятия за достойный труд, а также отметил работу руководства мясокомбината:
- Благодаря вам развивается производство, что дает возможность увеличивать объемы выпускаемой продукции и предоставлять зауральцам рабочие места с достойной заработной платой.

Несомненным плюсом продукции предприятия является то, что доля местного сырья в ее производстве составляет 70%, а ведь еще несколько лет назад этот показатель был на порядок ниже. По словам работников предприятия благодаря национальному проекту «Развитие АПК», где большое внимание уделено развитию животноводства и свиноводства в частности, на предприятии не стало проблем с местным сырьем. Однако, рост экономики Зауралья привел к развитию и мясоперерабатывающих производств, число которых в области увеличивается с каждым годом. По мнению руководителя комбината «Белый Яр» Виктора Астафьева скоро в Курганской области мясопереработчики будут гоняться за каждой хрюшкой.

- Хорошо селу и нам хорошо, - отметил генеральный директор предприятия, - у нас все в порядке, значит будет спрос и на продукцию сельчан. Все взаимосвязано и в конечном итоге отражается на столах зауральцев.

Кстати, сегодня в программе «Свиноводство» участвует 19 сельхозпредприятий, 14 крестьянских (фермерских) и 9 личных подсобных хозяйств. В 2007 году на эти цели из областного бюджета выделено 9 млн. рублей.

Отрадно и то, что если раньше, по словам руководства мясокомбината, спросом пользовались в основном дешевые вареные и ливерные колбасы, то теперь жители Курганской области покупают деликатесы и качественные полуфабрикаты, что свидетельствует об улучшении качества жизни зауральцев.

Людмила Юрченко,
пресс-служба Губернатора Курганской области